Новости 5 апреля 2016 г. 13:09

Гражданин США погиб в Бурятии, предположительно, от холода - СКР

Чита. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии устанавливают причины смерти гражданина США - студента Иркутского лингвистического института Колина Мэдсена, пропавшего в ночь на 27 марта в поселке Аршан и найденного мертвым накануне.

В пресс-службе республиканского СУ СКР агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что, по предварительным данным, смерть гражданина США наступила от действия низких температур, однако более точная причина его гибели будет известна после проведения медицинских экспертиз.

Ранее сообщалось, что в поселке Аршан Тункинского района Бурятии полиция разыскивает 25-летнего гражданина США, студента Иркутского лингвистического института - филиала МГЛУ Колина Мадсена, пропавшего 27 марта. Студент, хорошо владеющий русскими языком, не в первый раз приехал с друзьями в поселок Аршан. Ночью он вышел из гостевого дома и пропал.

Тело гражданина США было обнаружено накануне в двух километрах от поселка. В его одежде найдены нетронутыми документы и деньги.

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой также будет определено наличие или отсутствие в организме покойного студента алкоголя, наркотических или иных токсических и отравляющих веществ. Для ее проведения из Улан-Удэ в Кырен выехала группа экспертов.

Как выяснили следователи, компания, в которой находился студент из США, употребляла наркотики.

Поселок Аршан расположен у подножия Восточных Саян - на высоте 893 метра над уровнем моря в 500 км от столицы Бурятии Улан-Удэ. В нем проживают 2,7 тыс. человек. Поселок широко известен за пределами республики как курортный, здесь расположены два санатория.

Курорт связан регулярным автобусным сообщением с Иркутском, Улан-Удэ, поселком Слюдянка (Иркутская область), а также с районным центром Кыреном.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще