Новости 21 августа 2014 г. 09:07

Группа грабителей ювелирных салонов осуждена в Забайкалье

Чита. 21 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальский краевой суд приговорил к различным срокам лишения свободы семь человек, обвиняемых в ограблении ювелирных салонов и убийстве, сообщает пресс-служба краевого суда.

Евгений Харитонов, Иван Жихарев, Дмитрий Михайлов и Роман Максимов получили от 11 до 18 лет и 2 месяцев колонии строгого режима, говорится в сообщении.

Александр Шубодеров и несовершеннолетний член преступной группы приговорены соответственно к четырем и шести годам колонии общего режима. Андрей Есин за сбыт и приобретение похищенного приговорен к штрафу в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, осужденные должны возместить моральный и материальный вред потерпевшим в общей сложности на сумму более 5,5 млн рублей.

По информации пресс-службы, преступления совершались с октября 2012 года по январь 2013 года. Организованная преступная группа действовала на территории Читы и села Дульдурга. Руководителями и активными ее участниками были Д. Михайлов и И. Жихарев.

Отмечается, что отправной точкой цепочки преступлений стало убийство Д. Михайловым и Р. Максимовым владелицы автомобиля "Субару", впоследствии объектами разбойных нападений стали магазины "Золото партии" и "Русское золото" в Чите, а также магазин "Диадема" в селе Дульдурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще