Новости
18 июня 2014 г. 14:29

Группа инспекторов омского Автодорнадзора осуждена за поборы с дальнобойщиков и водителей автобусов

Омск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Исилькульский городской суд Омской области вынес обвинительный приговор шестерым сотрудникам Управления государственного автодорожного надзора по Омской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, которые занимались поборами с водителей, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Суд признал Г.Сапету, В.Романенко, Е.Слюняева, Е.Исакова, С.Фомина и В.Глухих виновными во взяточничестве и приговорил к срокам от 6 до 6,5 лет колонии строгого режима.

Установлено, что в 2011-2012 года осужденные, работая инспекторами контроля международных перевозок Управления государственного автодорожного надзора по Омской области во время несения службы на передвижном контрольном пункте "Исилькульский" систематически получали от водителей грузовиков и пассажирских международных рейсовых автобусов деньги в виде взяток в размере от 100 до 1 тыс. рублей. Деньги получали за несоставление протоколов о нарушении правил международных перевозок - перевозку без тахографа, тахограмм к нему и разрешения.

Обвинению удалось доказать причастность осужденных к 215 преступным эпизодам.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении осужденных было возбуждено в августе 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще