Новости
23 декабря 2015 г. 10:41

Группа молодых людей, сбывавших синтетические наркотики, задержана в Омске

Омск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омские наркополицейские задержали шестерых членов преступной группы, продававшей синтетические наркотики через интернет, сообщает пресс-служба регионального УФСКН РФ.

"В преступную организацию входили шесть ранее не судимых человек, включая 26-летнего руководителя - жителя города Челябинска. Именно он наладил поставки в Омский регион синтетических наркотиков, открыл здесь один из самых крупных интернет-магазинов "зелья", нанял на работу так называемых "операторов" и "закладчиков". Ими оказались молодые омичи в возрасте до 27 лет, самому младшему недавно исполнилось 17", - сказано в сообщении.

Между участниками наркогруппировки были тщательно распределены роли: лидер поставлял в областной центр партии психоактивных веществ, а его подельники расфасовывали и мелкими дозами распространяли их через "тайники-закладки". Связь друг с другом злоумышленники вели только через интернет. Оплата от покупателей поступала через электронные платежные системы.

"Во время личных досмотров подозреваемых, обысков по местам их проживания (в Омске и Челябинске) найдено несколько сотен доз "синтетики", подготовленной к продаже, которая для кого-то могла стать смертельной", - говорится в информации ведомства.

Кроме того, конфискованы весы и упаковочный материал, SIM-карты и банковские карты, телефоны, ноутбуки, планшеты. В результате технических экспертиз установлена интернет-переписка наркоторговцев, которая в качестве вещественного доказательства приобщена к делу.

В отношении всех фигурантов возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще