Новости 29 июня 2014 г. 06:26

Группа туристов, пропавших в горах Бурятии, обнаружена - МВД

(Обновленная версия, добавлена информация МЧС)

Иркутск. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа из 12 туристов, среди которых восемь воспитанников иркутского детского дома, пропавшая в горах Бурятии в субботу, найдена, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

"Туристы вышли на связь и практически сразу встретились со спасательной группой, которая занималась их поисками", - сообщил сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области информацию подтвердили, уточнив, что состояние найденных туристов удовлетворительное.

"Все живы и здоровы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Группа туристов встретилась с поисково-спасательной группой в местности Стрелка, в 7,5 км от поселка Аршан, затопленного в субботу вышедшей из берегов рекой Кынгаргой.

"Спасатели из Бурятии и Иркутской области, находившиеся на месте ЧП, приняли экстренные меры по поиску и спасению туристов", - подчеркнул он.

В туристическую группу входило восемь воспитанников иркутского детского дома в возрасте от 13 до 16 лет, два воспитателя социального заведения и телевизионная съемочная группа из Иркутска.

Ранее со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС сообщалось о пропавшей в горах Бурятии туристической группе.

"Группа из 14-15 человек, среди которых семь-восемь детей, воспитанников иркутского детского дома, отправилась в поход в пятницу", - сказал собеседник агентства.

В СРЦ МЧС подтвердили, что эти туристы отдыхали "дикарями". "В спасательной службе они не зарегистрировались и свой маршрут не согласовывали", - отметил представитель пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще