Новости 23 ноября 2016 г. 06:38

Группу "черных лесорубов", заготовившую 2,5 тыс. кубометров древесины, задержали в Иркутской области

Иркутск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пресечена деятельность группы незаконных лесозаготовителей, которая вела крупные вырубки на территории Нижнеудинского района Иркутской области, сообщила в среду пресс-служба ГУ МВД по региону.

"Сотрудники полиции установили личности предполагаемых организаторов незаконной рубки, а также всех активных участников. В полицию доставлены 14 жителей города Алзамай, двое из которых ранее судимы. Пятерым организаторам нелегального бизнеса, среди которых две женщины в возрасте 35 и 46 лет, судом избрана мера пресечения в виде ареста", - говорится в сообщении.

На пунктах приема и отгрузки древесины изъято 2,5 тыс. кубометров нелегально заготовленного леса.

"В поисках вещественных доказательств сотрудники полиции обследовали больше 100 кв. км леса и обнаружили спрятанные 8 грузовых автомобилей, оборудованные специальными приспособлениями для автономной погрузки спиленных бревен", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе ГУ МВД по региону агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что "черные лесорубы" спрятали технику и попытались выйти из тайги пешком, однако были задержаны ждавшими их в засаде более суток оперативниками и бойцами спецназа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), санкция которой предполагает до 7 лет лишения свободы.

В настоящее время проверяется информация о причастности подследственных к совершению других аналогичных противоправных деяний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще