Новости 22 ноября 2016 г. 12:43

Группу наркосбытчиков, торговавших героином с помощью таксистов, задержали в Кузбассе

Кемерово. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция задержала пятерых членов преступной группы, организовывавших с помощью таксистов канал сбыта героина в городе Березовский и поселке Барзас Кемеровской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник.

"В целях конспирации злоумышленники привлекали местных таксистов, которые доставляли клиентов непосредственно к сбытчикам, в поселок Барзас. Кроме этого на въезде в Березовский драгдилеры организовали пункт контрнаблюдения - они вели слежку за водителями такси и их пассажирами", - говорится в сообщении.

Один из задержанных, 56-летний водитель такси, сам торговал героином, а деньги переводил на счет местной предпринимательницы, которая была организатором схемы наркосбыта. У 48-летней женщины вовремя обыска нашли пакет с весами, наркотиками и телефонами.

Также был установлен и задержан поставщик героина, а общий вес изъятого наркотика составил около 20 граммов.

В отношении пяти задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще