Новости 13 августа 2014 г. 11:10

Группу полицейских будут судить в Забайкалье по обвинению в сбыте наркотиков

(расширенная версия, добавлена информация пресс-службы краевого УМВД)

Чита. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае направлено в суд уголовное дело в отношении шести участников организованной преступной группы, в том числе четырех бывших полицейских, обвиняемых в сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Обвиняемые с конца 2013 года занимались изготовлением и реализацией в Чите "спайса", говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, ингредиенты для наркотика они приобретали в Иркутске, затем перевозили их в Читу, у себя дома с помощью лекарственных трав изготавливали курительную смесь и продавали ее по тысяче рублей за дозу.

Всего с декабря 2013 года по март 2014 года обвиняемые трижды приобретали наркотик в Иркутске и продавали его в Чите. Максимальная прибыль от продажи составила 500 тыс. рублей.

По данным уголовного дела, для облегчения совершения преступлений использовалась форма полицейских, и также служебный транспорт. Наркотики реализовывались, в том числе, и среди полицейских.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы краевого СУ СКР Егор Марков, следствие не оставит без внимания тех полицейских, которые покупали "спайс" у своих коллег.

В свою очередь в пресс-службе регионального УМВД агентству сообщили, что за совершение преступлений сотрудниками подразделения вневедомственной охраны и следствия, связанных со сбытом наркотиков, понесли дисциплинарное наказание более 10 руководителей различного уровня забайкальской полиции.

По словам собеседника агентства, преступная группа, в которую помимо гражданских, входили трое сотрудников вневедомственной охраны и помощник следователя, была выявлена межрайонным отделом по борьбе с организованной преступностью и ОРЧ собственной безопасности краевого УМВД. После завершения служебной проверки полицейские были уволены по дискредитирующим основаниям.

Кроме этого, 11 сотрудников вневедомственной охраны привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе: начальник краевого УВО УМВД, его заместитель, начальник городского отдела вневедомственной охраны УМВД, его заместитель и командир батальона полиции ОВО. Также, строгий выговор объявлен заместителю начальника отдела по расследованию тяжких преступлений следственной части СУ УМВД России по Забайкальскому краю, в подчинении которого находился один из участников преступной группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще