Новости
17 февраля 2015 г. 18:18

Губернатор Алтайского края недоволен проектами, которые претендуют на резидентство в ОЭЗ "Бирюзовая Катунь"

Барнаул. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин выразил недовольство проектами, которые претендуют на вхождение в ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь".

На заседании совета администрации края во вторник глава региона, обращаясь к генеральному директору ОАО "ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь" (управляющая компания экономической зоны) Алексею Репину, заявил: "Вы опять шалаши начинаете строить? Мы с вами договаривались, что это площадка для серьезных инвестиций!".

Однако на это А.Репин сообщил о намерении пяти компаний "зайти на территорию ОЭЗ с суммарным объемом инвестиций в 600 млн рублей".

"На сегодняшний день у нас 13 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций 8,3 млрд рублей, на данный момент ими инвестировано порядка 700 млн рублей. Ведется активная работа по привлечению новых инвесторов. На ближайшем экспертном совете будет рассмотрено 5 компаний с заявленным объемом инвестиций порядка 600 млн рублей", - сказал А.Репин.

Вместе с тем глава региона выразил сомнение в том, что "можно построить серьезные туристические объекты, если на каждый из них в среднем приходится по 120 млн рублей", и отметил, что для резидентов должны быть установлены критерии, которые позволят привлечь на территорию серьезных инвесторов. Ранее был установлен ценз в 1 млрд рублей, и он отсекал большую часть претендентов, желавших участвовать в проекте. В настоящее время такого ограничения нет, но они, по словам А.Карлина, обязательно должны быть установлены.

Постановление правительства РФ о создании на территории Алтайского района Алтайского края игорной зоны "Сибирская монета" было подписано в феврале 2008 года. Игорная зона площадью более 2 тыс. га расположена вблизи ОЭЗ "Бирюзовая Катунь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще