Новости
18 сентября 2019 г. 08:50

Губернатор Алтайского края потребовал контролировать качество угля для котельных

Барнаул. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Качество поставляемого в котельные Алтайского края угля зачастую не отвечают необходимым характеристикам, заявил министр строительства и ЖКХ региона Иван Гилев на заседании правительства края в среду.

"Есть ряд вопросов к качеству топлива, особенно они касаются угля, приобретаемого районами самостоятельно. Бывают случаи, что берут что попало, у кого попало и, соответственно, у нас потом идет перерасход топлива. Здесь вопрос на грани, наверное, нарушения законодательства (руководством муниципалитетов - ИФ)", - сказал министр.

По его словам, бывают ситуации, когда в котельную привозят качественный уголь, а через несколько дней на этой же площадке лежит плохое топливо.

"Работа контроля за качеством приобретаемого угля - это важный аспект вашей деятельности", - обратился губернатор Алтайского края Виктор Томенко к главам городов и районов региона, призвав руководителей муниципалитетов следить за характеристиками топлива.

Гилев в свою очередь отметил, что власти населенных пунктов должны "принять меры по резервированию и поставке угля".

Как сообщалось, потребность малой теплоэнергетики края в угле составляет 642 тыс. тонн, включая 256 тыс. тонн для бюджетной сферы и 386 тыс. тонн для жилищного фонда и прочих потребителей.

На сегодняшний день запас топлива на угольных площадках равен 132 тыс. тонн, что на 1,3% превышает нормативный запас в этот период.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще