Новости 29 октября 2015 г. 06:55

Губернатор Алтайского края потребовал ужесточить контроль за использованием бюджетных инвестиций

Барнаул. 29 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин потребовал от своих подчиненных ужесточить контроль за использованием бюджетных инвестиций, сообщает пресс-центр администрации региона.

"Мы сегодня работаем в условиях жесткой бюджетной ограниченности. К сожалению, в текущем и следующем году мы не сможем инвестировать в нашу инфраструктуру и социальную сферу такое количество ресурсов, как 2-3 года назад. В этих условиях контроль должен быть более жестким", - заявил А.Карлин на аппаратном совещании.

Глава региона поручил на каждом объекте проанализировать ход выполнения инвестиционной программы, представить отчеты организаций, выступающих в роли заказчиков строительства и заказчиков-застройщиков. При необходимости на каждом объекте проведут рабочие совещания с участием представителей подрядчиков, субподрядных организаций, муниципалитетов.

"Наша задача состоит в том, чтобы работы на всех намеченных объектах завершились до конца года. Я повторяю и обращаю ваше внимание на личную персональную ответственность каждого по закрепленной сфере", - подчеркнул А.Карлин.

По словам начальника Главного управления экономики и инвестиций края Николая Чинякова, на реализацию краевой адресной инвестпрограммы в текущем году регион предусмотрел 1,9 млрд рублей, что позволило ему дополнительно привлечь 1,5 млрд рублей федеральных ресурсов. За счет этих средств планируется профинансировать работы на 85 объектах, 17 из них - по губернаторской программе "80 на 80".

По данным Н.Чинякова, на сегодняшний день из краевого бюджета выделено 1,14 млрд рублей, что составляет 60% запланированного объема капвложений и соответствует среднегодовому уровню.

Из общей суммы финансирования на объекты образования направлено 158 млн рублей, в сферу здравоохранения - 358 млн рублей, на объекты культуры - 76 млн рублей, в сферу физической культуры и спорта - 78 млн рублей, объемы капвложений в жилищное строительство составили 288 млн рублей, в сферу ЖКХ - 69 млн рублей. Расходы на прочие объекты - 107 млн рублей.

Федеральные средства в край привлекаются в рамках реализации крупных федеральных целевых программ - развития внутреннего и въездного туризма, устойчивого развития сельских территории, развития физической культуры и спорта, развития водохозяйственного комплекса РФ.

В то же время, как отметил на совещании губернатор, "поступил сигнал о неэффективном использовании средств", направленных на строительство водопровода в селе Каип Ключевского района.

"В этом небольшом населенном пункте живут всего около 400 человек. Тем не менее, было принято решение о направлении серьезных средств из федерального и регионального бюджетов, проведены торги, и подрядчик приступил к работе. Но контроль за его деятельностью отсутствовал. Два сезона шли работы, в итоге - незавершенный объект и обоснованные жалобы населения. Я направил на место руководителя "Алтайстройзаказчик", который будет там находиться до полного завершения работ на объекте. Хотелось бы, чтобы таких случаев у нас не было", - резюмировал А.Карлин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще