Новости 2 июня 2014 г. 15:49

Губернатор Алтайского края призывает жителей подтопленных территорий не отказываться от эвакуации

Барнаул. 2 июня. ИНТЕРФАКАС-СИБИРЬ - Паводковая ситуация в Алтайском крае меняется ежечасно, и населению нельзя отказываться от эвакуации с подтопленных территорий, заявил губернатор региона Александр Карлин журналистам в понедельник.

Глава региона, по его словам, получает сведения, что некоторые жители подтопленных территорий "проявляют сомнительный героизм" и продолжают оставаться на опасных участках.

"Если предлагают эвакуироваться - нужно это делать. Особенно это касается маломобильных групп населения: именно таких людей нужно перевозить в первую очередь. Ситуация может развиваться за часы и даже за минуты, и времени потом на это может не хватить. Оперативные службы также должны пользоваться возможностями режима ЧС, чтобы эвакуировать таких жителей", - сказал губернатор.

Он отметил, что среди алтайских сел есть такие, в которых паводковыми водами смыло целые улицы. Так, в селе Быстрянка под воду ушла почти вся улица, шесть домов были полностью разрушены.

"Будем решать вопрос о восстановлении этого жилья. Сегодня нужно начинать работу по строительству, за счет чьего бы кармана это не осуществлялось", - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что на ликвидацию последствий паводка регион будет запрашивать дополнительные средства из федерального центра по мере развития ситуации. Пока Алтайский край запросил 480 млн рублей, но с учетом того, что подтопление территорий продолжается, будет сформирован пакет документов на дополнительное финансирование.

"Ущерб не укладывается ни в 1 и ни в 2 млрд рублей", - заключил А.Карлин.

В Алтайском крае паводковыми водами подтоплено 8 тыс. 986 домов, эвакуировано 23 тыс. 787 человек. Паводковая обстановка остается на контроле в 65 населенных пунктах в 14 муниципальных образованиях. Всего в ликвидации последствий подтопления на территории края участвуют 1 тыс. 671 человек и 540 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще