Новости
21 февраля 2013 г. 12:04

Губернатор Карлин выступает за передачу госплемзаводов в собственность Алтайского края

Барнаул. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассчитывает получить в краевую собственность те федеральные племзаводы, которые не были акционированы.

"В конце прошлого года ситуация (с племенными хозяйствами - ИФ) сдвинулась с мертвой точки. И сегодня у нас есть основания полагать, что оставшиеся неприватизированными акционерные общества - племхозяйства будут переданы в краевую собственность", - сообщил А.Карлин журналистам в четверг.

Губернатор уточнил, что 11 февраля он обсудил с заместителем министра сельского хозяйства РФ Игорем Маниловым ряд проблем, в том числе, тему передачи племзаводов в краевую собственность. Глава региона отметил, что замминистра поддержал власти края в этом вопросе, "и эта позиция выразилась в официальных документах".

А.Карлин напомнил, что позиция региона по передаче в собственность таких сельхозпредприятий сформировалась давно, и власти края неоднократно обращались к руководству страны и в правительство с просьбой рассмотреть и решить его. В то же время, сказал глава региона, тема эта - "очень специфична, потому что вывод из федерального плана приватизации объектов очень непрост".

Ранее сообщалось, что в начале февраля из-за отсутствия заявок не состоялись аукционы по продаже двух государственных племенных заводов в Алтайском крае - "Сростинский" и "Бурлинский". Оба завода находятся в федеральной собственности, торги объявляло Росимущество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще