Новости 31 марта 2010 г. 07:13

Губернатор Красноярского края призвал усилить контроль на общественном транспорте и в жилых домах

Красноярск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы Красноярского края в связи с недавними взрывами в московском метро должны немедленно усилить меры антитеррористической безопасности на общественном транспорте, в местах общего пользования и в жилых домах, заявил глава края Лев Кузнецов.

"В нашем регионе не должно быть места панике, люди должны быть уверены в том, что ситуация находится под контролем, что органы власти, представители краевых и федеральных силовых структур принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности населения", - подчеркнул глава региона в среду на заседании краевой антитеррористической комиссии.

По его словам, общественный транспорт является наиболее уязвимой мишенью для террористических атак.

"Мы давно знаем, что у нас здесь далеко не все нормально: пассажиры-безбилетники, перевозка сомнительных грузов, несоблюдение маршрута. Вся эта безалаберность и вседозволенность в любой момент может привести к трагедии. Необходимо здесь навести порядок", - отметил губернатор.

Он также напомнил участникам краевой антитеррористической комиссии, что особое внимание при проведении антитеррористических мероприятий необходимо уделять таким социальным объектам как школы, больницы, дома престарелых, а также предприятиям повышенной опасности в отрасли энергетики, ЖКХ.

Губернатор указал на проблему защищенности жилых домов - по его словам, доступ посторонних лиц в подъезды, подвалы и на чердаки жилых домов должен быть взят на особый контроль.

"В вопросах безопасности не бывает мелочей. У нас сегодня многие подвалы жилых домов заняты различными частными организациями. Прошу правоохранительные органы провести особую проверку таких объектов на предмет антитеррористической безопасности", - подчеркнул глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще