Новости 5 марта 2010 г. 11:29

Губернатор Кузбасса обратился к жителям региона с просьбой помочь в формировании Фонда Победы

Кемерово. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кузбассе юбилейной медалью "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1914-1945 гг." награждены более 400 женщин-ветеранов и тружениц тыла.

"Также участницам Великой Отечественной войны были вручены областные премии по 5 тысяч рублей", - сообщил в пятницу губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на приеме, посвященном Международному женскому дню 8 марта.

Он напомнил, что в области принято решение к каждой медали дополнительно выдавать премию по 5 тыс. рублей и фронтовикам и труженикам тыла (федеральная премия составляет по 5 тыс. рублей ветеранам и по 1 тыс. рублей труженикам тыла - ИФ).

В ходе приема А.Тулеев отметил, что в регионе продолжает работать Фонд Победы. "Многие люди очень совестливые, порядочные. На многие счета городов, районов уже поступили деньги", - сказал он.

Между тем губернатор обратился к жителям области с просьбой оказать помощь в формировании благотворительного Фонда.

"Я вновь обращаюсь ко всем неравнодушным людям по возможности поддержать наше начинание. И конечно, мы надеемся, что не останутся в стороне от этого благого дела спонсоры, бизнесмены, собственники предприятий, да и каждый нормальный порядочный человек", - сказал он.

Средства Фонда направляются на ремонт жилья, материальную помощь, приобретение бытовой техники для фронтовиков и т.д.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще