Новости
22 декабря 2015 г. 15:21

Губернатор Кузбасса получил предупреждение ФСБ об угрозе терактов во время новогодних праздников, поручает усилить меры безопасности

Кемерово- 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получил от руководства ФСБ РФ телеграмму с предупреждением об угрозе терактов в России в период новогодних и рождественских праздников.

А.Тулеев заявил во вторник в ходе селекторного совещания с участием глав территорий и руководителей правоохранительных органов, что в телеграмме говорится "о повышении террористической угрозы в целом по нашей стране и именно на Новый год и на Рождество".

"На территорию России уже начинают проникать разного рода террористы с целью совершить теракты в местах массового скопления людей в период новогодних праздников. Честно скажу, телеграмму такого конкретного, тревожного содержания я получаю впервые", - отметил губернатор Кузбасса.

На совещании А.Тулеев подчеркнул необходимость увеличения числа стражей правопорядка, в том числе кинологов в местах массового скопления людей на праздники. "Надо обязательно проверить надежность оповещения и систем видеонаблюдения, взять на особый контроль железнодорожные и автовокзалы, аэропорты", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще