Новости 4 марта 2013 г. 08:32

Губернатор Кузбасса потребовал организовать круглосуточное дежурство оперативных служб из-за непогоды

Кемерово. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в понедельник обратился к главам городов и районов с требованием организовать круглосуточное дежурство оперативных служб в связи с ухудшением погоды, сообщила пресс-служба обладминистрации.

В понедельник в регионе установилась плюсовая температура, идет дождь со снегом, порывы ветра достигают 17-22 метра в секунду, местами порывы до 25 м/с. Однако уже к вечеру, по прогнозам синоптиков, ожидается понижение температуры до минус 5-10 градусов мороза, прогнозируются гололедные явления.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов, руководителей подразделений ГУ МЧС России по Кемеровской области перевести оперативно-дежурные службы и дорожные службы области в режим повышенной готовности, вести постоянный контроль за состоянием автодорог, своевременно очищать их от снега, посыпать дорожное полотно противогололедными средствами.

"Также необходимо организовать регулярное патрулирование опасных участков дорог. Аварийные службы совместно с единой дежурно-диспетчерской службой должны своевременно реагировать на любые происшествия. Кроме того, рекомендуется предусмотреть движение пассажирского автотранспорта безопасными маршрутами с соблюдением необходимых мер безопасности. При крайней необходимости принять решение по ограничению некоторых рейсов пассажирского автотранспорта", - отмечается в пресс-релизе.

Водителям личного автотранспорта рекомендовано воздержаться от поездок на дальние расстояния, соблюдать повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще