Новости
17 декабря 2014 г. 14:10

Губернатор Кузбасса предложил Госдуме ограничить пеню за просроченные кредиты

Кемерово. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в Госдуму РФ и Совет Федерации с предложением рассмотреть вопрос о законодательном ограничении размера штрафных выплат и пени за просроченную задолженность по кредитам граждан, сообщила пресс-служба администрации региона.

"Губернатор считает, что не надо доводить наших граждан до суицида, а надо проявлять гуманность и человечность к тем землякам, кто не по своей воле временно не может выполнить свои обязательства перед банком", - говорится в сообщении.

Кроме того, А.Тулеев поручил своему заместителю по экономике и региональному развитию Дмитрию Исламову встретиться с руководителями банков и обсудить вопросы индивидуального подхода к каждому случаю задержки платежей по кредитам, провести реструктуризацию кредитов для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, а не начислять неподъемные штрафы и пени.

Руководитель региона призвал также правоохранительные органы не допускать перегибов со стороны коллекторских агентств, которые зачастую пользуются незаконными методами в борьбе с должниками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще