Новости 23 марта 2016 г. 15:10

Губернатор Омской области предложил мэру облцентра вывести на уборку улиц чиновников из департамента дорожного хозяйства

Омск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Омской области Виктор Назаров потребовал от мэра областного центра Вячеслава Двораковского навести порядок в городе и разобраться с улицами, которые оказались затопленными от активно тающего снега, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Недоумение губернатора вызвало письмо за подписью градоначальника, в котором областному бюджету выставлен счет в размере более 156 тысяч рублей за уборку территорий к авиашоу на Иртышской набережной и воскресному празднику возле СКК им. Блинова", - говорится в сообщении.

В ответ В.Назаров предложил градоначальнику вывести на уборку омских улиц чиновников департамента дорожного хозяйства и благоустройства, выставляющих счет за уборку территорий, где людям приходится утопать по колено в воде.

В.Двораковскому напомнили, что благоустройство и очистка городских улиц относится к сфере компетенции и ответственности муниципалитета. К тому же в результате такой уборки омичи и гости города в выходные, когда проходили два масштабных мероприятия, утопали в воде.

В течение всей зимы администрации города неоднократно предлагалась помощь областных дорожных служб в уборке и вывозе снега, от которой муниципалитет отказался. В.Назаров потребовал уважать омичей и навести порядок в городе.

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в большинстве районов региона в марте месячная норма осадков была значительно превышена. Циклон принес потепление, и снег начал активно таять.

Согласно информации мэрии, дорожные службы в течение зимы в круглосуточном режиме вели вывоз снега с городских магистралей, а с наступлением весны - с мест возможного подтопления. Всего с начала сезона с омских дорог вывезено почти 500 тысяч кубометров снега.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще