Новости
12 октября 2016 г. 07:41

Хакасские школьницы избивали сверстницу, транслируя процесс в Интернет

Красноярск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи выясняют обстоятельства избиения школьницей своей сверстницы в Абакане (Республика Хакасия) при свидетельстве других девочек, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в среду.

"По предварительным данным, правонарушение совершено на территории одной из школ города Абакана", - говорится в сообщении.

Отмечается, что избиение было транслировано в Интернет.

"В ходе проверки будет дана оценка действиям педагогического коллектива школы, где произошло данное происшествие, поскольку не была обеспечена безопасность учащихся на территории учебного заведения, что и привело к совершению правонарушения в отношении несовершеннолетней ее сверстницами", - поясняется в пресс-релизе.

На выложенном в Интернете видео длительностью 2 минуты 45 секунд видно, как одна из девочек, сев на жертву сверху, сначала бьет другую руками по голове, а затем ногами. Также несколько раз напавшая плюнула в свою соперницу.

За побоями наблюдали около пяти других школьниц, одна из которых снимала избиение на видео и транслировала его в Интернет. По ее словам, в момент съемки видео смотрели пять человек.

Судя по репликам, конфликт между девушками возник из-за того, что жертва ранее плохо отзывалась о нападавшей и ее подругах.

После побоев школьницы заставили девочку встать на колени и извиниться за ранее сказанные слова.

В конце одна из школьниц не выдержала, подняла ее с колен и сказала, чтобы та шла домой: "Я уже больше не могу, мне реально ее жалко", - добавила одна из школьниц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще