Новости
17 марта 2017 г. 13:32

Имущество подозреваемого в коррупции экс-замглавы управления Росрезерва по СФО на 200 млн рублей обращено в доход государства

Новосибирск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заельцовский районный суд Новосибирска удовлетворил иск заместителя генпрокурора РФ Ивана Семчишина об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя руководителя управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина, которому инкриминируется получение взятки автомобилем стоимостью более 6 млн рублей.

Генпрокуратура РФ сообщает, что в ходе надзора за расследованием уголовного дела в отношении И.Гарифуллина, а также по результатам проведенной ведомством проверки в управлении Росрезерва по СФО выявлен факт несоответствия расходов чиновника и его близких родственников их доходам.

"Установлено значительное число объектов недвижимости, автотранспортных средств, предметов роскоши и наличных денежных средств, используемых чиновником и его родственниками. В отношении этого имущества не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы", - говорится в сообщении.

В соответствии с решением суда в доход государства будут обращены принадлежащие чиновнику и оформленные на его родственников и доверенное лицо две квартиры и три автостоянки в Новосибирске, двенадцать автомобилей (в том числе элитные легковушки, снегоход и два грузовика).

Также казне отойдут коллекции охотничьего оружия и дорогих наручных часов, наличные деньги в рублях и иностранной валюте.

Решение суда не вступило в законную силу.

Как сообщалось, в отношении И.Гарифуллина было возбуждено дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки). Также возбуждено уголовное дело в отношении Станислава Кабанячего - по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, с декабря 2015 по январь 2016 года в Новосибирске С.Кабанячий, выступающий как представитель ЗАО "Ленпромтранспроект", за оказание содействия в участии организации в закрытом конкурсе и заключении договора передал в пользование И.Гарифуллину автомобиль Porsсhe Cayenne-S, приобретенный за 6,1 млн рублей, который впоследствии был оформлен на жену И.Гарифуллина.

С октября по декабрь 2015 года управлением Росрезерва по СФО был организован закрытый конкурс на право заключения договора купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва.

И.Гарифуллин, используя свои должностные полномочия, организовал поступление в управление заявки на участие в указанном конкурсе только от одной организации - ЗАО "Ленпромтранспроект", чем обеспечил принятие конкурсной комиссией решения о признании конкурса несостоявшимся.

После этого договор купли-продажи был заключен с единственным участником конкурса - ЗАО "Ленпромтранспроект" с условием цены договора в размере 80 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще