Новости
20 ноября 2014 г. 15:59

Имущество томского "Сибэлектромотора" выставлено на торги за 45 млн руб

Томск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсный управляющий ОАО "Сибэлектромотор" (Томск) выставил на продажу долю в земельном участке и двухэтажное нежилое здание за 45,06 млн рублей, говорится в решении Арбитражного суда Томской области.

Так, на продажу в составе единого лота выставлены доли (5,26 тыс. кв.м.) в земельном участке площадью 6,795 тыс. кв. м. Участок расположен в Томске, его стоимость - 18,83 млн рублей.

Также на торги выставлены помещения в двухэтажном нежилом здании площадью 4,128 тыс. кв. м. за 26,23 млн рублей. Уточняется, что здание также расположено в Томске, в данный момент в нем располагается частная поликлиника. Отмечается, что оба объекта продажи находятся в залоге у Россельхозбанка.

Торги назначены на 22 января 2015 года. Заявки принимаются с 26 ноября по 19 января.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Томской области в июле прошлого года открыл в отношении ОАО "Сибэлектромотор" процедуру банкротства. В июне 2014 года суд продлил конкурсное производство в ОАО "Сибэлектромотор" до 13 декабря, отчет конкурсного управляющего Татьяны Джур будет рассмотрен 12 декабря.

Группа компаний "Сибэлектромотор" специализировалась на производстве асинхронных электродвигателей, чугунного литья и изделий из него. В структуру группы входили 7 юридических лиц России и Казахстана. По данным "СПАРК-Интерфакс", в данный момент два из них ликвидированы: ООО "Сибэлектромотор" и ОАО "Электроцентролит".

"Сибэлектромотор" продолжило выпуск электродвигателей на новой площадке в городе-спутнике Томска - Северск под новым юрлицом - ООО "НПО "Сибэлектромотор", при этом существенно сократив объемы производства. Ранее компания занимала большую площадку на юго-западе Томска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще