Новости
8 августа 2019 г. 15:42

Инфляция в Кемеровской области в июле составила 0,1%, с начала года - 3,2%

Кемерово. 8 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Потребительские цены в Кемеровской области в июле выросли на 0,1%, с начала 2019 года - на 3,2%, сообщается на официальном сайте территориального органа федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области (Кемеровостат).

В том числе продовольственные товары в июле подешевели на 0,3%, с начала года - подорожали на 3,8%. Больше всего в прошедшем месяце подешевели белокочанная капуста (на 30%), огурцы (на 25%), бананы (на 9%). Больше всего подорожали: картофель (на 21%), морковь (на 5,5%), апельсины (на 3,6%).

Цены на непродовольственные товары в июле не изменились, с начала года выросли на 2,4%. Больше всего в июле подорожали коляски для новорожденных (на 3,3%), зубная паста (на 3%), юбки для девочек школьного возраста из полушерстяных тканей (на 2,7%). Больше всего подешевел стиральный порошок (на 4%), памперсы (почти на 4%), уголь (на 3%).

Цены на услуги в июле выросли на 1%, с начала года - на 3,3%. В частности, на 3% в июле подорожали холодное водоснабжение и водоотведение, электроснабжение, городская телефонная связь, первичный консультативный осмотр у стоматолога и лечение кариеса. Подешевели услуги страхования на 2%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще