Новости 22 января 2015 г. 06:28

Инспектор таможни в Забайкалье подозревается в получении взятки за пропуск коммерческой партии товаров

Чита. 22 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Забайкальск" Читинской таможни, подозреваемой в получении взятки и служебном подлоге, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Государственный таможенный инспектор подозревается в том, что в октябре 2014 года за 5 тыс. рублей пропустила из Китая в Россию коммерческую партию товара под видом товаров для личного пользования, говорится в сообщении.

Кроме того, по информации пресс-службы, в сентябре 2014 года она выявила десятерых человек, которые провозили незадекларировали товар. Не желая затрачивать свое время на составление актов и возбуждать дела об административных правонарушениях, инспектор составила лишь один документ, внеся в него заведомо ложные сведения о том, что вся партия товаров общим весом 350 кг перемещалась одним человеком.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР, сообщала о возбуждении уголовного дела в декабре 2014 года в отношении другого таможенного инспектора МАПП "Забайкальск", которая за взятку в 5 тыс. рублей пропустила коммерческую партию товаров под видом товаров для личного пользования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще