Новости 18 марта 2010 г. 11:34

Инвалиды по зрению в Хакасии будут получать агитационные материалы в обработанном виде - избирком

Абакан. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирательная комиссии Республики Хакасия намерена обеспечивать информирование слабовидящих людей и инвалидов по зрению в ходе избирательных кампаний за счет обработки агитационных материалов с помощью специальной техники.

Согласно сообщению отдела общественных связей и информации республиканского избиркома, соответствующая договоренность была достигнута в среду в ходе встречи секретаря избиркома Хакасии Владимира Тогочакова с председателем хакасского филиала общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество слепых" Валерием Ярусовым.

В ходе встречи были продемонстрированы технические возможности Республиканской специализированной библиотеки, которые можно использовать в информационно-разъяснительной деятельности.

"Это специализированные флеш-плееры для аудиоматериалов, специализированная читающая машина, позволяющая озвучивать печатный текст, специализированное устройство для распознания, увеличения и вывода печатного текста на экран телевизора", - говорится в сообщении.

По результатам встречи было принято решение, что избирательная комиссия будет предоставлять Обществу слепых информационные и агитационные материалы для их обработки с помощью представленной техники и последующей рассылки членам общества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще