Новости 22 ноября 2010 г. 12:58

Иркутская больница выплатит 85 тыс. рублей семье ребенка, у которого не могли диагностировать аппендицит

Иркутск.22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По иску прокурора г. Усолье-Сибирское (Иркутская область) 85 тыс. рублей взыскано с местной детской больницы, грубость сотрудников которой и несвоевременная диагностика едва не закончилась трагедией для маленького пациента.

"В ходе проверки установлено, что ребенок, поступивший в больницу, нуждался в экстренной медицинской помощи, но не получал ее в течение 4 дней из-за того, что не был установлен диагноз. Только по истечение этого срока мальчик был прооперирован - у него был удален воспалившийся аппендикс",- сообщает прокуратура области.

В декабре 2009 года прокуратура направила в Усольский городской суд исковое заявление в интересах несовершеннолетнего и его матери Н.Мартыновой к детской городской больницы о взыскании имущественного и морального вреда, причиненного несвоевременным оказанием медпомощи и нарушением правил этики врачами при общении с родителями ребенка.

"Один из врачей грубо нарушил правила поведения и общения с родственниками пациента - вел себя грубо, не сообщал им диагноз заболевания ребенка",- отмечает прокуратура.

Требования прокурора заявлялись в размере 300 тыс. рублей, судом были удовлетворены в размере 85 тыс. рублей с учетом проведенной экспертизы за счет Управления судебного департамента при Верховном суде РФ, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще