Новости 7 апреля 2017 г. 12:07

Иркутская область намерена сносить "хрущевки" и заниматься усилением их конструкций

Иркутск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области рассмотрит три варианта того, что можно сделать в будущем с панельными домами советской 335-ой серии ("хрущевки"), сообщает пресс-служба правительства региона.

На территории региона более тысячи домов этой серии. В связи с этим власти региона намерены разделить их на три группы в зависимости от их состояния и решить вопрос либо об их капитальном ремонте, либо сносе, либо сейсмоусилении (в силу близости к Байкальской рифтовой зоне в регионе часто случаются землетрясения - ИФ). До конца апреля власти рассчитывают получить объективную информацию о техническом состоянии домов.

"Дома этой серии не отвечают требованиям сейсмостойкости и энергоэффективности, но не являются аварийными", - отмечается в сообщении.

Ранее иркутский губернатор Сергей Левченко сообщил, что власти региона по опыту Москвы займутся сносом панельных домов 335-й серии - "хрущевок".

Как уточняется, в этом году Фонда капитального ремонта Иркутской области намерен провести ремонт в 343 многоквартирных домах. Но в ближайшее время этот план будет скорректирован в сторону увеличения, так как собираемость платежей выросла с 60% до 73%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще