Новости
19 февраля 2013 г. 10:41

Иркутская область переходит на долгосрочное планирование развития дорог региона

Иркутск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область планирует изменить подход к подготовке программ развития дорожной отрасли, переориентировавшись на разработку стратегии развития дорог региона с краткосрочной на долгосрочную.

Как сообщает пресс-служба облправительства, губернатор области Сергей Ерощенко поручил в ближайшее время подготовить необходимые документы и объявить конкурс между проектными организациями на разработку стратегии развития сети автомобильных дорог региона до 2030 года.

До настоящего времени в Иркутской области существовали только краткосрочные программы развития автодорог, уточняет пресс-служба.

"Нужно изменить подходы к строительству дорог. Если разработать долгосрочную программу, которая будет взята за основу и представлена общественности, это позволит улучшить ситуацию", - цитирует пресс-служба С.Ерощенко.

Со ссылкой на главу региона в сообщении говорится, что в ближайшие годы планируется осуществление ряда масштабных задач, в том числе, на севере области, которые требуют современного подхода к реализации инфраструктурных проектов.

В настоящее время уровень обеспеченности автомобильными дорогами в Иркутской области составляет 42% от расчетного показателя в потребности дорожной сети, уровень обеспеченности северных районов не превышает 33%, центральных - 40,7%, южных районов - 60%. Протяженность автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности Иркутской области, составляет 12,6 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще