Новости 17 февраля 2010 г. 16:13

Иркутская область снизила предел госдолга к концу 2010 года на треть

Иркутск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Законодательное собрание Иркутской области на заседании в среду приняло поправки в бюджет на 2010 год, предусматривающие, в частности, снижение предельного размера государственного долга на 33%.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, в результате принятых поправок верхний предел государственного внутреннего долга Иркутской области в 2010 году снижен почти на 5 млрд рублей - с 14,4 млрд рублей до 9,658 млрд рублей.

Как отмечается в сообщении, работа областного правительства с министерством финансов РФ и коммерческими банками по оптимизации кредитных ставок позволила снизить долговую нагрузку. На начало текущего года она уменьшилась до 9,67 млрд рублей, что сопоставимо с уровнем четырехлетней давности.

По информации пресс-службы Законодательного собрания, доходы областного бюджета увеличены на 5,6% - до 56,8 млрд рублей, расходы - на 7% - до 60,16 млрд рублей.

Рост доходов почти на 3 млрд рублей будет обеспечен в основном за счет поступления в областной бюджет налогов и акцизов, средств от оказания платных услуг (рост на 1 млрд рублей), а также дополнительных субсидий, субвенций, трансфертов и других безвозмездных поступлений из федерального бюджета (почти 2 млрд рублей).

Расходные статьи областного бюджета будут увеличены на 3,9 млрд рублей, из которых 2 млрд рублей рекомендуется направить дополнительно на социальную политику.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще