Новости
13 марта 2019 г. 07:24

Иркутская область в 2019г продолжит выпуск мальков омуля в Братское водохранилище

Иркутск. 13 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бельский рыбоводный завод (Иркутская область) в 2019 году сохранит объем выпуска рыбы в Братское водохранилище, сообщает в среду пресс-служба правительства регионе по итогам проведенной инвентаризации.

"По данным исследования, в 2019 году планируется выпустить в Братское водохранилище такой же объем молоди рыбы (пеляди и омуля, заготовленных на заводе - ИФ), как и в 2018 году, то есть не менее 4-5 млн штук, в том числе омуля - 235 тыс. штук", - говорится в сообщении.

Как отмечается, выпуск подрощенной молоди байкальского омуля в условиях введения запрета на его вылов на Байкале (действует с 2017 года - ИФ) "позволит создать в притоках Братского водохранилища самовоспроизводящуюся популяцию этого вида рыб".

Инвентаризация, проводившаяся специальной комиссией по распоряжению Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, показала, что Бельский рыбоводный завод располагает производственными мощностями, необходимыми для подращивания и выпуска 10,6 млн штук молоди пеляди или омуля в год, 11,1 млн штук молоди хариуса в год.

Еще одно предприятие в Иркутской области, Бурдугузский рыбоводный завод, как указывается, располагает производственными мощностями, необходимыми для подращивания и выпуска 200 тыс. штук молоди омуля в год, 196 тыс. штук молоди хариуса в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще