Новости 2 ноября 2010 г. 12:27

Иркутская область ввела в эксплуатацию очистные сооружения на побережье Байкала стоимостью 232,6 млн рублей

Иркутск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область ввела в эксплуатацию очистные сооружения города Слюдянки (юго-восточное побережье озера Байкал) стоимостью 232,6 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

"Особенностью очистительных сооружений является то, что очистка на них производится только биологическим способом - с помощью ультрафиолета", - уточняется в сообщении.

Финансирование строительства объекта осуществлялось в рамках реализации областной государственной целевой программы "Защита окружающей среды на 2006-2010 годы". К 1 октября 2010 года были выполнены все строительно-монтажные работы, осуществлено технологическое подключение к сетям электроснабжения "Облкоммунэнерго", переключены стоки с аварийных старых очистных сооружений на новые. По данным на 2 ноября, все три линии очистных сооружений задействованы полностью, их объем по проекту составляет 6 тыс. куб. метров в сутки.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Законодательного собрания области, особенно актуальной проблема строительства очистных сооружений в Слюдянке стала после августовского землетрясения 2008 года, когда старые сооружения полностью вышли из строя. С этого времени город остался практически без канализационных очистных сооружений.

Строительство очистных сооружений началось в 1995 году, в 1998 году оно было прервано, а с 2006 году возобновилось вновь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще