Новости
27 декабря 2016 г. 04:53

Иркутская транспортная компания оштрафована на 1 млн руб. за коррупцию

Новосибирск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Западно-Сибирская транспортная прокуратура привлекла иркутскую компанию ООО "Б2" к административной ответственности за коррупционное правонарушение, сообщает надзорное ведомство.

Проверка установила, что с 7 ноября 2013 года по 22 апреля 2014 года учредитель и директор компании неоднократно переводил на банковскую карту заместителю начальника железнодорожной станции "Кулунда" (Алтайский край) деньги за внеочередное устранение коммерческих неисправностей железнодорожных вагонов и их скорейшую отправку по дальнейшему маршруту следования.

По постановлению прокурора мировой суд Кировского района Иркутска признал транспортную компанию виновной в совершении указного административного правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 1 млн руб.

Отмечается, что ранее приговором Кулундинского районного суда Алтайского края заместитель начальника железнодорожной станции "Кулунда" был осужден за получение взяток, в том числе от учредителя ООО "Б2".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще