Новости 2 декабря 2009 г. 14:18

"Иркутскэнерго" в 2009 году направит на сокращение издержек 350 млн рублей

Иркутск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Иркутскэнерго" в 2009 году направит на реализацию программы сокращения издержек 350 млн рублей, сообщил генеральный директор компании Сергей Эмдин на брифинге по итогам конференции "Эффективная энергетика" в среду.

"В течение следующего года суммарная отдача от реализации программы составит около 1 млрд рублей", - добавил он.

Глава "Иркутскэнерго" пояснил, что компания реализует программу сокращения издержек в течение 5 лет. "Первые годы относительно небольшие инвестиции давали хорошие результаты", - сказал С.Эмдин.

Он добавил, что компания в рамках повышения эффективности производства уделяет внимание не только сокращению издержек, но и сокращением экологических рисков, повышением безопасности труда, повышением качества и надежности энергоснабжения.

По словам С.Эмдина, в текущем году затраты "Иркутскэнерго" на реализацию программы оптимизации производства составят порядка 100 млн рублей.

Как сообщалось ранее, 30 ноября - 3 декабря в Иркутске проходит международная конференция "Эффективная энергетика". В ней приняли участие представители порядка 20 крупных российских компаний, среди которых ООО "ЕвроСибЭнерго", ОАО "РусГидро", ОАО "ТюменьЭнергоСетьСервис", ОАО "ОГК-3", ГК "Волгаэнерго", ОАО "Кузбассэнерго".

ОАО "Иркутскэнерго" - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтные заводы и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт, в том числе ГЭС - более 9 ГВт. Суммарная производственная мощность разрезов (бурый и каменный уголь) - 14,9 млн тонн в год. Федеральному агентству по управлению государственным имуществом принадлежит 40% акций ОАО "Иркутскэнерго", 50,19% акций находятся в собственности ОАО "ЕвроСибЭнерго" (принадлежит En + Group).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще