Новости
20 июля 2016 г. 11:50

Иркутские власти готовы поддержать проекты аграриев, гарантирующих выпуск сельхозпродукции

Иркутск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области будет финансово поддерживать инвестиционные проекты лишь тех аграриев, которые гарантируют выпуск продукции в заявленных объемах, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

"Если говорят: дайте 3,5 млрд рублей, и мы в два раза увеличим объемы производства сельхозпродукции, я не верю. Есть доверие, когда четко определены параметры проекта и заложен результат. Надо находить общие точки зрения на проекты и пути их решения. Расставив приоритеты для самых необходимых проектов, нужно найти варианты по их финансированию и реализации", - сказал губернатор на заседании правительства.

Он дал поручение Минсельхозу к середине августа разработать дорожные карты инвестиционных проектов, направленных на развитие сельскохозяйственного производства.

В 2011 году в Иркутской области действовала программа по поддержке инвестиционных проектов, она была рассчитана на 5 лет. В этом году Минсельхоз приступил к поиску аграриев, желающих и способных продолжить реализацию инвестиционных проектов. Всего было отобрано 117 проектов по нескольким направлениям: молочное животноводство, производство зерна, рапса, других масличных культур и овощей, мясное скотоводство, свиноводство, сельскохозяйственная кооперация, звероводство и кролиководство, овцеводство и козоводство, табунное коневодство, рыбоводство.

В результате реализации инвестпроектов планируется увеличить производство зерна к 2020 году в 3 раза, молока на 70%, мяса в 2,1 раза, овощей в 3,4 раза. Будет создано более 1300 новых рабочих мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще