Новости 23 ноября 2010 г. 14:22

Иркутские власти на борьбу с наркоманией в 2011 году направят 15,5 млн рублей

Иркутск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Финансирование социальной программы по профилактике наркомании в Иркутской области в 2011 году составит 15,5 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева.

В сообщении отмечается, что во вторник губернатор встретился с начальником управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области Алексеем Зяблицким. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации в Приангарье антинаркотической программы.

"Мероприятия, направленные на профилактику наркомании на территории Приангарья, имеют первостепенную важность для населения региона", - цитирует пресс-служба слова Д.Мезенцева.

В свою очередь, А.Зяблицкий сообщил на встрече, что за последние пять лет в сфере борьбы с распространением наркотиков на территории Приангарья наблюдаются положительные тенденции. В частности, смертность от отравления наркотиками уменьшилась почти в десять раз, уровень подростковой наркомании удалось сократить на 35%, говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще