Новости 24 марта 2016 г. 14:47

Иркутские власти просят прокуратуру проверить "Иркутскпромстрой" на преднамеренное банкротство

Иркутск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области обратилось в прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам преднамеренного банкротства и вывода активов из крупного регионального генподрядчика ЗАО "Иркутскпромстрой", сообщил на совещании зампред правительства Руслан Болотов.

Как уточнила пресс-служба правительства, проблемы предприятия связаны в том числе с тем, что контрагенты перестали авансировать "Иркутскпромстрой". Финансовое положение ухудшилось также в связи с высокими кредитными ставками.

"На 1 марта текущего года задолженность по заработной плате предприятия составляет 20,5 млн рублей перед 470 работниками за период с февраля по сентябрь 2015 года", - говорится в сообщении.

В ближайшее время Р.Болотов намерен встретиться с конкурсным управляющим, который представит план проведения конкурсного производства.

Решением Арбитражного суда Иркутской области с 1 марта 2016 года ЗАО "Иркутскпромстрой" признано банкротом, введено конкурсное производство.

ЗАО "Иркутскпромстрой" - крупный строительный подрядчик. Предприятие строило для группы "Кнауф" гипсовый завод в Иркутской области (2014 год), комплекс городской Ивано-Матренинской детской больницы (2013 год), завод по производству газобетонных блоков для АО "Саянскхимпласт" (2010 год).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще