Новости 22 декабря 2015 г. 14:09

Иркутские власти в течение двух месяцев представят антикризисный план на 2016г - губернатор

Иркутск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области в течение двух месяцев разработает и представит антикризисный план, по которому регион будет жить в 2016 году, сообщил губернатор Сергей Левченко на итоговой пресс-конференции в среду.

"Мы договорились с Заксобранием, что в течение двух месяцев представим антикризисный план. Он будет состоять из разного рода сокращений. Но там будут и зерна развития. Будем обсуждать и принимать программу развития. Потом будет послание губернатора Заксобранию с задачами на год и пять лет", - сказал С.Левченко.

Ранее сообщалось, что под конец 2015 года правительство Иркутской области оказалось в непростой финансовой ситуации - в бюджете образовался кассовый разрыв в размере около 6 млрд рублей. Для этого в декабре Минфину региона пришлось провести аукционы по привлечению у банков 6,5 млрд рублей.

В декабре депутаты Заксобрания Иркутской области приняли бюджет на 2016 год. Доходы бюджета на следующий год утверждены в размере 101,551 млрд рублей, расходы - 108,924 млрд рублей, дефицит - 7,374 млрд рублей, или 6,8% от расходов. Финансировать дефицит регион намерен за счет выпуска облигаций на 5 млрд рублей, привлечения коммерческих кредитов на 2,47 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири