Новости 19 декабря 2014 г. 13:01

Иркутский губернатор отправил в отставку своего зама, курировавшего обвиняемого в мошенничестве министра

Иркутск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Михаил Литвин уволен с должности заместителя председателя правительства Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба облправительства.

"Указ об этом подписал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко", - говорится в сообщении.

Причины увольнения не называются.

Зампред облправительства М.Литвин курировал работу министерства промышленной политики и лесного комплекса региона, глава которого Кирилл Торопов этой осенью был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщалось, 20 октября Кировский райсуд Иркутска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца К.Торопову, задержанному на рабочем месте за два дня до этого.

Иркутский губернатор также 20 октября распорядился объединить министерство промышленной политики и лесного комплекса с министерством экономического развития региона, а 12 ноября отправил К.Торопова в отставку "в связи с утратой доверия и ненадлежащим исполнением обязанностей".

Кроме того, 20 октября М.Литвин ушел с поста министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, но сохранил полномочия зампреда облправительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири