Новости 25 апреля 2014 г. 14:42

Иркутский губернатор потребовал расследовать каждый факт лесного пожара в регионе

Иркутск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области будет проводиться расследование по каждому случаю лесного пожара, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"По каждому факту лесного пожара должно быть проведено расследование, установлен ущерб, причины возникновения и виновные", - заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в пятницу на заседании областной комиссии по предупреждению ЧС.

"Должна быть дана оценка деятельности всех служб и лесопользователей по тушению лесных пожаров. По итогам проверок необходимо принять кадровые и процессуальные решения со стороны правоохранительных органов, вплоть до возбуждения уголовных дел за халатность или умысел", - отметил глава региона.

В свою очередь начальник ГУ МЧС РФ по региону Валентин Нелюбов на заседании сообщил, что пожарная охрана совершила в этом году в 2,5 раза больше выездов на палы травы, чем в 2013 году. Предотвращено 12 угроз перехода огня на населенные пункты.

По данным облправительства, с начала пожароопасного периода на территории Иркутской области было зафиксировано 340 лесных пожаров, огнем повреждено 6,4 тыс. га.

Как сообщалось, с 18 апреля в Иркутской области действует особый противопожарный режим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще