Новости 18 февраля 2015 г. 13:59

Иркутский губернатор призвал местных производителей обеспечить доступность питания в школах и детсадах

Иркутск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Цены на питание в школах и детских садах Иркутской области не будут повышаться до конца текущего года, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко.

"Цены на обеды в образовательных учреждениях увеличивать нельзя. Мы поддерживаем местных сельхозпроизводителей, и они, в свою очередь, должны быть социально ответственными. Все дети Иркутской области, не зависимо от того, ходят они в школу в городе или в деревне, должны получать качественное и доступное питание", - заявил С.Ерощенко на совещании по обеспечению питания в школах и детсадах.

С начала года, несмотря на рост цен, значительного увеличения стоимости питания в школах Приангарья не произошло, так как поставки велись по старым контрактам. В марте будут заключаться новые контракты, и в настоящее время предпринимается ряд мер, чтобы удержать стоимость школьных обедов на прежнем уровне с сохранением качества.

В этой связи губернатор поручил на конкурсной основе определить перечень местных производителей, которые будут обеспечивать продуктами образовательные учреждения, а также подготовить нормативную базу для регулирования стоимости питания.

"Участники совещания предложили ввести особый знак на продукты данной категории "Детское питание Приангарья", - отмечается в сообщении.

Сегодня школьный обед в Иркутске стоит 51 рубль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще