Новости 12 марта 2010 г. 13:26

Из-за сильного снегопада дорожные службы Новосибирска перешли на усиленный режим работы

Новосибирск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирске в пятницу из-за сильного снегопада, не прекращающегося уже несколько часов, дорожные службы перешли на усиленный режим работы с применением всей имеющейся техники.

"В настоящий момент механизированную уборку магистралей производят 250 спецмашин: пескоразбрасыватели, грейдеры, снегопогрузчики. Увеличено и количество вносимой на дорожное полотно пескосоляной смеси ", - сообщает в пятницу пресс-центр мэрии.

В таком режиме службы будут работать в течении ближайших трех суток.

"Среднесуточный выход будет увеличен до 500 и более спецмашин", - уточняется в сообщении.

Как отмечает пресс-центр, всего с начала снегопадов с новосибирских дорог вывезено 1,66 млн кубометров снега, из которых за последние сутки - 18 тыс. кубометров, что на треть больше, чем за обычную смену.

"Большая часть автопарка ДЭУ направлена на уборку основных магистралей города, где отмечается повышенная интенсивность движения автотранспорта", - говорится в сообщении.

Кроме того, уточняется, что на особом контроле у дорожников находятся тротуары, остановочные павильоны, спуски и подъемы, а также проезжая часть мостов и дорог, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще