Новости 20 марта 2012 г. 10:15

Из-за сильного ветра и гололеда жителям Алтайского края рекомендовано воздержаться от поездок

Барнаул. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В связи с резким ухудшением погодных условий ГИБДД по Алтайскому краю призывает водителей отказаться от поездок на дальние расстояния во избежание аварий и поломок, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник представитель ведомства.

По его словам, руководством ведомства принято решение об ограничении движения пассажирского транспорта в Змеиногорском районе.

"Движение ограничивается из-за низкой видимости, сильного бокового ветра и гололеда. Просьба к участникам дорожного движения воздержаться от поездок автомобильным транспортом", - говорится в сообщении.

Между тем пресс-секретарь ОАО "Барнаульский автовокзал" Роман Бондарев заявил агентству, что автовокзал функционирует в штатном режиме.

"У нас пока не отменено ни одного рейса, все автобусы выходят по расписанию. Если бы это произошло год назад, тогда при таких условиях мы бы не выпустили автобусы. Сейчас весь наш транспорт оснащен спутниковой системой "ГЛОНАСС", что гарантирует безопасность пассажиров", - сказал Р.Бондарев.

Штормовой ветер до 26 метров в секунду держится в Алтайском крае с минувшей ночи. Сильный ветер сопровождается снегопадом. При этом температура воздуха в регионе опустилась до минус 3 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще