Новости
27 марта 2012 г. 14:30

К 17 годам строгого режима приговорен омский педофил, надругавшийся над 13 мальчиками

Омск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд вынес обвинительный приговор жителю Омска Владимиру Скоторенку, который на протяжении нескольких лет развращал и насиловал в областном центре малолетних мальчиков, проживавших по соседству, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Суд признал 40-летнего В.Скоторенка виновным в развратных действиях (25 преступлений) и насильственных действиях сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет (2 преступления). Он приговорен к 17 годам колонии строгого режима.

По данным следствия, В.Скоторенок, освободившись в декабре 2006 года из мест лишения свободы, с 2007 по декабрь 2010 года систематически развращал 13 проживавших в соседних домах мальчиков в возрасте от 5 до 13 лет.

В частности, он показывал детям порнофильмы, совершал в отношении детей действия сексуального характера, а двух старших по возрасту подростков изнасиловал.

"Один из мальчиков рассказал о случившемся матери, после чего женщина обратилась в правоохранительные органы. Подозреваемый, работавший монтажником, был арестован", - говорится в сообщении.

Обвиняемый своей вины не признал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще