Новости
16 октября 2015 г. 13:04

Капитан буксирного катера попал под следствие за нелегальную перевозку пассажиров в Красноярском крае

Новосибирск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело в отношении капитана судна КС-100Д-1192 (буксирного служебно-разъездного катера), подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, сообщает Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР.

По предварительным данным, 23 сентября капитан судна КС-100Д-1192 на несамоходном понтоне МП-2 за денежное вознаграждение перевез через реку Тасей Мотыгинского района Красноярского края пассажиров и автотранспорт.

"При этом судно не было снабжено спасательными и противопожарными средствами. У перевозчика отсутствовали разрешительные документы на осуществление данного вида деятельности. Таким образом, в процессе перевозки пассажиров их жизни и здоровью угрожала опасность", - говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Суда проекта КС-100Д в зависимости от модификации применяются для сплава леса, служебных перевозок людей на лесосплаве и в других отраслях, патрулировании лесной территории в зоне рек с командой пожарных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще