Новости 3 февраля 2015 г. 07:34

Карантин введен в Алтайском крае из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ

Барнаул. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае на 34% превышен эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ, рост заболеваемости среди населения продолжается, сообщает во вторник пресс-центр крайадминистрации.

По данным краевых властей, с 26 января по 1 февраля в регионе зарегистрировано 19,9 тыс. случаев ОРВИ - на 22% больше, чем в 2014 году.

"Эпидпорог превышен среди всех возрастных групп в среднем на 34%. Для предупреждения массового распространения ОРВИ и гриппа в Алтайском крае введены ограничительные мероприятия - в медицинских и образовательных организациях, организациях социального обеспечения, сферы обслуживания, торговли и транспорта края", - говорится в сообщении.

Только в Барнауле за минувшую неделю зарегистрировано более 10 тыс. случаев ОРВИ , что на 53% выше периода прошлого года и на 26% выше эпидемического порога.

Роспотребнадзор призывает жителей соблюдать личную гигиену: в общественных местах использовать медицинские маски, чаще мыть руки и проветривать помещения, ограничить посещение массовых мероприятий и мест скопления людей, больше гулять на свежем воздухе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще