Новости 25 сентября 2014 г. 09:36

Карлин вступил в должность губернатора Алтайского края

(расширенная версия)

Барнаул. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Церемония инаугурации губернатора Алтайского края Александра Карлина состоялась в Барнауле в четверг, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с места события.

Перед произнесением присяги в зал театра Драмы имени Шукшина, где проходила церемония, был внесен государственный флаг Алтайского края, Конституция РФ и Устав региона.

Председатель крайизбиркома Ирина Акимова объявила итоги голосования на выборах 14 сентября и вручила А.Карлину удостоверение губернатора.

А.Карлин принес присягу и вступил в должность. Он поклялся отстаивать интересы жителей края и соблюдать законы, защищать права и свободы жителей.

В своей речи А.Карлин поблагодарил жителей региона за поддержку и рассказал о программе социально-экономического развития региона на ближайшие 5 лет.

"Наша цель - стать одним из регионов-лидеров по социально-экономическому развитию среди несырьевых регионов. Наше новое обязательство - программа "80x80". В ближайшие 5 лет во всех территориях края будет построено и реконструировано 38 объектов образования, 17 объектов здравоохранения, 13 объектов культуры, 8 объектов спорта и 3 объекта ЖКХ", - сказал А.Карлин.

А.Карлин родился 29 октября 1951 года в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края. Окончил Свердловский юридический институт в 1972 году. Кандидат юридических наук, профессор. Женат. Имеет двух сыновей.

На должность губернатора Алтайского края А.Карлин был впервые назначен в 2005 году после гибели Михаила Евдокимова.

На выборах в единый день голосования, 14 сентября, А.Карлин одержал победу с результатом 72,97% голосов при явке 34,38%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще