Новости 20 июня 2016 г. 17:51

Кемеровское "Промэнерго" взыскивает через суд с угольной компании "Ровер" 98 млн руб

Кемерово. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Кемеровской области принял к производству иск ООО "Промэнерго" (Кемерово) к угледобывающей компании ООО "Ровер" (зарегистрировано в г.Горно-Алтайск, активы расположены в Кемеровском районе Кемеровской области) и ООО "Кузнецкая топливная компания" (Кемерово) на 97,9 млн рублей.

Согласно материалам кемеровского арбитража, 51,9 млн рублей из этой суммы составляет собственно задолженность, 46 млн рублей - неустойка.

Суд определил рассмотреть дело в порядке упрощенного производства и предложил ответчикам в срок до 29 июня представить письменный мотивированный отзыв на исковое заявление либо доказательство об оплате.

Очередное судебное заседание по делу пока не назначено.

Вместе с тем, согласно базе данных кемеровского арбитража, в отношении "Кузнецкой топливной компании" с конца мая 2016 года открыто конкурсное производство, в том числе, по заявлению самой компании. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", с 20 февраля 2016 года "Кузнецкая топливная компания" находится в стадии ликвидации.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Промэнерго" зарегистрировано в Кемерово в сентябре 2014 года и специализируется на оптовой торговле топливом. 100% ООО владеет Григорий Денисов, являющийся также 100%-ным собственником зарегистрированного в мае 2016 года в Кемерово ООО "Топливная сфера" (также специализируется на оптовой торговле топливом).

Согласно материалам на сайте ООО "Ровер", в состав компании входят управление открытых горных работ (разрезы "Глушинский", "Щегловский" и "Латышевский"), шахта "Конюхтинская-Южная", тяжелосредная обогатительная установка мощностью переработки 1,8 млн тонн в год, вспомогательные предприятия. Производственные мощности "Ровера" находятся в Кемеровском районе Кемеровской области.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Ровер" зарегистрировано в 1993 году в Горно-Алтайске (республика Алтай), специализируется на добыче угля открытым способом. 50% ООО владеет Тимур Цориев. Ранее сообщалось, что с середины мая 2016 года "Ровер" по предписанию Ростехнадзора приостановил работы по добыче и переработке угля на 30 суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще