Новости 1 августа 2022 г. 11:57

Китайская Haian Rubber поставит в Кузбасс самые крупные в мире шины для угольных самосвалов

Кемерово. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Самые большие шины в мире для карьерного самосвала поставит в Кузбасс китайский концерн Haian Rubber Group Co.Ltd, сообщает пресс-служба ХК "СДС-Уголь".

Эти шины в рамках выполнения долгосрочного контракта специально для разреза "Черниговец" (входит в ХК "СДС-Уголь") впервые привезла из Китая в Россию компания "Абсолют".

Ширина шин - 1,5 метра, диаметр - 4 метра, их установят на БелАз грузоподъёмностью 360 тонн. Они разработаны для нагрузок свыше 100 тонн и круглогодичной эксплуатации в условиях технологических дорог предприятий горнодобывающей промышленности.

"Задача обеспечения крупногабаритными шинами угольных предприятий, как и вопрос реализации мероприятий по увеличению срока их ходимости, сегодня приобрели особую актуальность. Мы стремимся расширить список поставщиков, анализируем характеристики шин различных производителей и условия их поставки. Кроме того на предприятиях нашей холдинговой компании уделяется особое внимание поддержанию высокого качества технологических дорог. Ведь это способствует увеличению срока эксплуатации крупногабаритных шин, сокращению удельного расхода дизельного топлива", - цитирует пресс-служба начальника департамента автотранспорта "СДС-Угля" Антона Антонова.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, всего на "Черниговце" 10 БелАЗов грузоподъёмностью 320-360 тонн, в том числе, один большегрузный автомобиль поступил на предприятие в 2022 году и введён в эксплуатацию в июне. По словам представителя пресс-службы, ранее для карьерных автосамосвалов грузоподъёмностью 320-360 тонн поставлялись шины японского и французского производителей.

В состав "СДС-Угля" входит 3 разреза, 2 шахты, 3 обогатительные фабрики.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири