Новости
25 февраля 2015 г. 08:57

Колпашевский кабельный завод до 2017г планирует вложить 33 млн руб в модернизацию производства

Томск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Колпашевский кабельный завод "Металлист" (город Колпашево, Колпашевский район Томской области) в 2015-2016 годах планирует инвестировать 33 млн рублей в модернизацию производства, говорится в сообщении администрации Томской области.

"В течение 2 лет предприятие получит из областного бюджета 3,85 млн рублей при общей стоимости инвестпроекта более 33 млн рублей. Цель проекта - техперевооружение и модернизация основного производства и котельной", - говорится в сообщении.

Уточняется, что выделенные из региональной казны средства будут направлены на возмещение части процентной ставки по кредиту, привлеченному на приобретение оборудования.

Инвестпроект предусматривает приобретение оплеточных машин, экструзионной линии, машины двойной скрутки, сигарной крутильной машины, а также газогенераторных установок для обеспечения производства тепло- и электроэнергией собственного производства.

"Реализация проекта обеспечит рост производительности труда, модернизацию и создание новых рабочих мест, повышение энергоэффективности. Средняя заработная плата на предприятии увеличится на 20%, а производительность вырастет на 40%", - приводятся в сообщении слова главы облдепартамента по развитию предпринимательства и реального сектора экономики Николая Глебовича.

Колпашевский кабельный завод "Металлист" был основан в 1960 году на базе артели, выпускающей алюминиевое и чугунное литье. Завод производит шнуры, соединительные и установочные провода, монтажные и автотракторные провода, провода для заземления, кабели общего назначения, сетки металлотканные.

По данным администрации Томской области, по состоянию на январь 2015 года на предприятии работают 230 человек. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка предприятия за 2013 год составила 394 млн рублей, чистая прибыль - 4,23 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще