Новости 13 февраля 2012 г. 10:19

Комбинат ЖБИ на Алтае полностью возобновил производство и отгрузку продукции после недельного простоя

Барнаул. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Производственные площадки ОАО "КЖБИ N1" (Барнаул, находится в процедуре банкротства) полностью возобновили работу после недельного простоя, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель штаба сотрудников "ЖБИ Сибири" (арендует площадки комбината) Кирилл Ворошилов.

"Все цеха предприятия сегодня, 13 февраля, полностью включены в работу. Отгрузка железобетонных изделий также ведется без перебоев, которые возникали на прошлой неделе", - сказал он.

Что касается дальнейшего урегулирования конфликта между двумя арендаторами (новым - ООО "Развитие", Новосибирск, и старым - ООО "ЖБИ Сибири", Барнаул), то на сегодняшний день стороны не пришли к какому-либо согласию.

"Новый конкурсный управляющий Владимир Кучеров принял участие в совещании (9 февраля - ИФ), где было решено возобновить производство на КЖБИ. Но после этого предложений о том, как будет разрешена ситуация, от него не поступило", - отметил К.Ворошилов.

Как сообщалось, "ЖБИ Сибири" заключило договор аренды площадок КЖБИ с прежним конкурсным управляющим предприятия Михаилом Суетиным, а "Развитие" - с вновь назначенным управляющим В.Кучеровым. Также последний подписал контракт на охрану активов КЖБИ с новым ЧОПом - "Цербер". В итоге доступ к цехам у "ЖБИ Сибири" был ограничен, комбинат был парализован, продукция не отгружалась.

Сотрудники "ЖБИ Сибири" 6 февраля вышли к проходной предприятия с плакатами, в которых требовали прекратить рейдерский захват.

Затем 9 февраля конфликтующие стороны сели за стол переговоров, где под напором властей Алтайского края приняли решение возобновить работу комбината и отгрузку продукции строительным компаниям, которые могли сорвать графики ввода объектов в эксплуатацию.

Процедура банкротства в отношении ОАО "КЖБИ N1" введена в декабре 2009 года.

На производственных площадках КЖБИ выпускаются различные железобетонные изделия, применяемые в строительстве. ОАО "КЖБИ N1" входило в группу компаний "Горизонт", управляемую известной в Алтайском крае семьей предпринимателей Мудрик. По данным Сибирского банка Сбербанка России, на сегодняшний день задолженность компаний, входивших в ГК "Горизонт", перед банком составляет 2,4 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще